Quer um cupcake diferente para sua festa? Experimente cupcake de cenoura com brigadeiro e ganache!
Malu Bento - Culinarista
Ingredientes
Massa
2 cenouras
2 xícaras (chá) de açúcar
3 ovos
1 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento
Brigadeiro
2 latas de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
100g chocolate meio amargo
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) rasa de chocolate em pó 50%
Cobertura
300g chocolate ao leite
100g chocolate meio amargo
200g (1 caixinha creme de leite)
Modo de preparo
Massa
Bata, no liquidificador, o óleo com os ovos até obter um
creme liso e homogêneo. Acrescente o açúcar bata por 3 min e, por fim,
acrescente a cenoura. Bata até a massa ficar líquida.
Acrescente a farinha e bata somente até incorporar ela à
massa e, por último, o fermento.
Preencha as forminhas com ¾ de massa e asse no forno a 180°C
por 15/20 minutos.
Brigadeiro
Misture todos os ingredientes na panela e cozinhe até
desgrudar do fundo, coloque em um recipiente e deixe esfriar. Se possível faça
um dia antes para que o brigadeiro adquira consistência cremosa para rechear.
Ganache
Derreta o chocolate no micro-ondas colocando e mexendo de 30
em 30 segundos. Após derretido, acrescente o creme de leite e mexa bem até
obter uma consistência lisa cremosa. Deixe descansar, se possível, 12 horas.
Fonte: https://www.tvgazeta.com.br
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