Postagem em destaque

PLAQUINHAS DIVERTIDAS

Estão na moda plaquinhas divertidas com frases engraçadas e símbolos nos casamentos, chás e aniversários. São usadas pelos convidados e anf...

quarta-feira, 24 de maio de 2017

RECEITA PARA FESTA: CUPCAKE DE CENOURA

Quer um cupcake diferente para sua festa? Experimente cupcake de cenoura com brigadeiro e ganache!

Malu Bento - Culinarista

Ingredientes
Massa
2 cenouras
2 xícaras (chá) de açúcar
3 ovos
1 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento

Brigadeiro
2 latas de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
100g chocolate meio amargo
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) rasa de chocolate em pó 50%

Cobertura
300g chocolate ao leite
100g chocolate meio amargo
200g (1 caixinha creme de leite)

Modo de preparo
Massa
Bata, no liquidificador, o óleo com os ovos até obter um creme liso e homogêneo. Acrescente o açúcar bata por 3 min e, por fim, acrescente a cenoura. Bata até a massa ficar líquida.
Acrescente a farinha e bata somente até incorporar ela à massa e, por último, o fermento.
Preencha as forminhas com ¾ de massa e asse no forno a 180°C por 15/20 minutos.


Brigadeiro
Misture todos os ingredientes na panela e cozinhe até desgrudar do fundo, coloque em um recipiente e deixe esfriar. Se possível faça um dia antes para que o brigadeiro adquira consistência cremosa para rechear.

Ganache

Derreta o chocolate no micro-ondas colocando e mexendo de 30 em 30 segundos. Após derretido, acrescente o creme de leite e mexa bem até obter uma consistência lisa cremosa. Deixe descansar, se possível, 12 horas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Gostou? Deixe seu comentário!