Hoje trouxe uma receita de bolo que você pode embrulhar no papel alumínio e servir, estilo aquele bolo gelado.
Por Dalva Zanforlin - Chef de cozinha
Ingredientes
- 6 ovos (claras e gemas separadas)200g de manteiga1 xícara (chá) de açúcar1 xícara (chá) de leite2 ½ xícara (chá) de farinha de trigo1 colher (sopa) de raspinhas de laranjas1 colher (sopa) de fermento em pó1 colher (sobremesa) de aroma de laranja
Calda de laranja para molhar
- 1 litro de calda suco de laranja1 xícara (chá) de açúcar
Cobertura
- 700g de cobertura fracionada meio amargo3 colheres (sopa) de óleo de canola ou coco
Modo de preparo
Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas com a manteiga e o açúcar, até obter uma mistura extremamente cremosa, adicione o leite, agregue a farinha, as raspinhas de laranja e o fermento, por último, com delicadeza, as claras em neve. Despeje em forma untada e leve para assar.
Calda
Leve para ferver por 15 minutos.
Cobertura
Derreta a cobertura com o óleo e banhe os pedaços já gelados no chocolate.
Montagem
Depois do bolo assado, despeje a calda sobre ele. Leve ao freezer por 3 horas.
Fonte: http://www.tvgazeta.com.br/
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