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quarta-feira, 3 de agosto de 2016

RECEITAS PARA FESTA - COXINHA DE FRANGO

Hoje começa uma série com receitas para festa, coxinha foi a primeira escolhida! Bem fácil de fazer! 

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Coxinha

Rendimento: 15 pessoas
Tempo de preparo: 1h e 30min.

Ingredientes

  • Cozimento do frango
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 peito de frango
  • ½ colher (sopa) de colorau
  • Sal e Pimenta do reino a gosto
  • Massa
  • 1,7 litros de água do cozimento do frango
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 kg de farinha de trigo
  • Recheio de frango
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • Frango do cozimento desfiado
  • 1 tomate
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 colher de chá de colorau
  • Sal a gosto
  • Recheio de queijo
  • Queijo mussarela cortado em cubos
  • Complementos
  • Leite morno para passar os salgados
  • 300g de farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar
Modo de Preparo:
Cozimento do frango: em uma panela, refogue a cebola no azeite e adicione o frango, o cubo de caldo de frango e o colorau. Cozinhe o frango até começar a soltar do osso. Retire o frango e desfie. Separe o caldo.

Massa: em uma panela aqueça o caldo do frango do cozimento e dissolva o cubo de galinha. Acrescente o óleo e a farinha. Mexa até dar ponto. Deixe esfriar.
Recheio de frango: em uma panela, refogue a cebola no azeite e adicione o frango desfiado. Coloque o tomate, a salsa picada e o colorau. Coloque o sal e a pimenta.
Montagem: abra a massa na mão, coloque o recheio escolhido (frango ou queijo) e enrole. Passe no leite e depois na farinha de rosca. Frite em óleo quente.
Dica: a massa pode ser feita no formato que desejar o salgado, tipo coxinha, bolinha ou risóle. A carne moída também pode ser utilizada como recheio.




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