Que tal um delicioso bolo floresta negra na sua festa? O melhor é que é super fácil de fazer!
Estefano Zaquini – culinarista
Ingredientes
Massa:
3 ovos
1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha
150 ml de água quente
2 colheres (sopa) de Cacau em pó
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
Ingredientes do Recheio:
400ml de chantili batido
1/2 xícara (chá) de açúcar
Baunilha a gosto
100g de cereja picadas (reserve a calda)
100 g de raspas de chocolate
Calda:
1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
1 e 1/2 xícaras (chá) de água
Calda da cereja reservada
Modo de preparo
Massa
Na batedeira bates os ovos e o açúcar até ponto de laço,
diminua a velocidade da batedeira e é vá adicionando alternadamente a água
quente misturada com o cacau em pó e a farinha de trigo retirar da batedeira e
adicionar o fermento, dividir a massa em 2 assadeira a de 25 cm e levar para
assar em forno pré-aquecido a 180 °C por 35 a 40 minutos.
Calda:
Em uma panela levar açúcar e água para o fogo até ferver,
após isso deixe esfriar e misture a calda da cereja reservada.
Recheio:
Bater o chantili com o açúcar e após batido adicionar a
baunilha, reserve.
Montagem:
Reserve metade do chantili para cobrir e para e decorar. A
outra metade distribua sobre a massa fria e regada com a calda também já fria,
espalhe as Cereja picadas, as raspas de chocolate e coloque a outra metade da
massa por cima, decore com o restante do chantili e algumas Cerejas e polvilhe
açúcar de confeiteiro.
Fonte: https://www.tvgazeta.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Gostou? Deixe seu comentário!