Este bolo é simplesmente maravilhoso, eu fiz e adorei. A massa fica idêntica a de um pão-de-ló! Vale muito a pena experimentar! Tem também a sugestão de recheio e cobertura!
Receita de Estefano Zaquini - Culinarista
Ingredientes
Massa
3 ovos
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
150 ml de água quente
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (sopa) de fermento
Recheio
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de amido
3 gemas
2 latas de leite (use a lata de leite condensado de medida)
1 abacaxi cortado em cubos
1 xícara de (chá) açúcar
Cobertura e decoração
500 ml de chantili batido
Cerejas
Abacaxi cozido
Modo de preparo
Massa
Na batedeira, em velocidade alta, bata os ovos com o açúcar
até ficar branco.
Na batedeira, com a velocidade baixa, vá adicionando
alternadamente a água e farinha.
Por último, adicione o fermento e misture com as mãos.
Leve para assar em forno pré-aquecido 180 graus até dourar a
massa.
OBSERVAÇÃO: ATENTE-SE A TEMPERATURA DA ÁGUA, TEM QUE ESTAR QUENTE E NÃO FERVENDO.
OBSERVAÇÃO: ATENTE-SE A TEMPERATURA DA ÁGUA, TEM QUE ESTAR QUENTE E NÃO FERVENDO.
Recheio
Para o creme de confeiteiro, levar todos os ingredientes
para a panela até obter um creme liso e homogêneo deixe esfriar e reserve.
Leve, em outra panela, o abacaxi e o açúcar. Deixe cozinhar
até o abacaxi estar cozido. Deixe esfriar e reserve.
Calda
Leve todos os ingredientes ao fogo somente até ferver.
Montagem
Corte o bolo em 3 parte, forre papel alumínio na forma em
que assou o bolo. Coloque a primeira parte do bolo, regue com a calda e
acrescente o creme de confeiteiro e o abacaxi. Repita o processo e leve à
geladeira por no mínimo 8 horas.
Com o chantili, cubra e trabalhe com o bico.
Decore a gosto.
Fonte: http://www.tvgazeta.com.br
Hummm....
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